Gemeinschaftsverpflegung

Das Fachzentrum Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung an unserem Amt in Bayreuth ist Ansprechpartner für die Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung im Regierungsbezirk Oberfranken.

Wir qualifizieren und vernetzen Verpflegungsverantwortliche in Kitas, Schulen, Betriebskantinen sowie in Gesundheits- und Sozialeinrichtungen.

Ansprechpartnerinnen am Fachzentrum

Ansprechpartnerinnen

Claudia Meissner
AELF Bayreuth
Adolf-Wächter-Straße 10 - 12
95447 Bayreuth
Telefon: +49 921 591-340
Fax: 0921 591-111
E-Mail: poststelle@aelf-by.bayern.de
Susanne Dobelke
AELF Bayreuth
Adolf-Wächter-Straße 10 - 12
95447 Bayreuth
Telefon: +49 921 591-342
Fax: 0921 591-111
E-Mail: poststelle@aelf-by.bayern.de
Rosina Püttmann
AELF Bayreuth
Adolf-Wächter-Straße 10 - 12
95447 Bayreuth
Telefon: +49 921 591-343
Fax: 0921 591-111
E-Mail: poststelle@aelf-by.bayern.de
Elisabeth Weber
AELF Bayreuth
Adolf-Wächter-Straße 10 - 12
95447 Bayreuth
Telefon: +49 921 591-320
Fax: 0921 591-111
E-Mail: poststelle@aelf-by.bayern.de

Meldungen

Bewerbung bis zum 13. April 2018
Coaching Kita- und Schulverpflegung 2018/19

Kinder beim gemeinsamen Mittagessen in Mensa

© Shotshop

Kitas und Schulen, die ihre Mittagsverpflegung verbessern wollen, können sich ab sofort für die neue Coaching-Runde bewerben. Im Rahmen des Coachings wird ein individuell auf die Einrichtung zugeschnittenes Lösungskonzept entwickelt.  

Coaching Kitaverpflegung

Coaching Schulverpflegung

Termine für das erste Halbjahr 2018
ProfiTreffs: Fachinformation und Erfahrungsaustausch

Profitreffteilnehmer in der Küche

Das Fachzentrum Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung Oberfranken am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Bayreuth lädt auch 2018 wieder zu mehreren Veranstaltungen im Jahr ein. In den nächsten ProfiTreffs wird es um das Verpflegungsleitbild, Zertifizierungen und die Gesundheitsförderung von Beschäftigten gehen.  Mehr

Mittwoch, 21. Februar 2018
Kochworkshop für Speisenanbieter - Leitgedanken in der Praxis

Köchin bestückt Nachtischschale mit Obststücken

© Getty Images

Der Workshop richtet sich an alle interessierten Speisenanbieter. Übergreifendes Ziel ist, das Verpflegungsangebot im Sinne der Leitgedanken der Bayerischen Leitlinien Kita- und Schulverpflegung gesundheitsförderlich und nachhaltig zu gestalten.   Mehr

Fachtagung Gemeinschaftsverpflegung am 20. März 2018
Im Mittelpunkt is(s)t der Mensch

Koch reicht einen Teller mit Essen

© Getty RF

Mit dem Motto "Im Mittelpunkt is(s)t der Mensch" legen wir den Fokus auf das Verpflegungsangebot für die Essensgäste. Das Essen auf dem Teller muss verschiedenen Ansprüchen genügen: Die Kosten müssen im Budgetrahmen liegen, es soll schmecken, gesundheitsförderlich und attraktiv angerichtet sein. Auch rechtliche und qualitative Vorgaben gilt es einzuhalten.  Mehr

Kitas und Schulen

Gesundheits- und Sozialeinrichtungen, Betriebe

Vernetzungssstelle

  • Schriftzug Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung

Ernährung in Bayern

Fachzentren

Fachzentren Ernährung/
Gemeinschaftsverpflegung und ihre regionalen Zuständigkeiten

Veranstaltungen buchen

Termine in Oberfranken online buchen: