Infoveranstaltungen Gemeinschaftsverpflegung

Die Infoveranstaltungen unseres Fachzentrums Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung greifen aktuelle Themen auf. Eigene und externe Referenten vermitteln Fachinformationen - angepasst an die spezielle Anforderungen der Gemeinschaftsverpflegung.

Die Veranstaltungen richten sich an Verantwortliche und Multiplikatoren in Kantinen und Betriebsrestaurants, in Einrichtungen für Kinder, Jugendliche und Senioren sowie in Krankenhäusern und Reha-Kliniken.

Das erwartet Sie bei den Infoveranstaltungen:

  • Fachinformationen mit anschließender Diskussion
  • Praxisnahe Themen für den Berufsalltag
  • Mehrere Veranstaltungen im Jahr
  • Wechselnde Tagungsorte in Oberfranken, gelegentlich Termine in Einrichtungen der Teilnehmer
  • Keine Veranstaltungskosten (soweit nicht anders ausgewiesen)

Hygiene

Hygienemanagement

Hände mit Schutzhandschuhen trapieren Salat auf Teller

© Getty RF

Speisen in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung müssen hygienisch einwandfrei sein. Deshalb ist eine sorgfältige Hygienepraxis notwendig und rechtlich vorgeschrieben. Wir informieren Sie darüber, welche hygienischen Anforderungen beim Umgang mit Speisen in Ihrer Einrichtung gestellt werden und wie Sie die relevanten Gesetze umsetzen können.
Die Veranstaltung findet in enger Abstimmung mit der jeweils örtlich zuständigen Lebensmittelüberwachung (LMÜ) statt. 

13. Februar 2019 • 15:00 - 18:00 Uhr
BambergReferent: Lebensmittelüberwachung, Landratsamt Bamberg
VeranstaltungsortAmt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Bamberg, Schillerplatz 15, 96047 Bamberg
Hinweise zu Parkmöglichkeiten:
Leider bietet das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Bamberg nicht genügend PKW-Stellplätze. Bitte nutzen Sie umliegende Parkhäuser in der Geyerwörthstraße und Schützenstraße. Anfallende Kosten können nicht erstattet werden.
Es handelt sich um eine gemeinsame Informationsveranstaltung zusammen mit der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Oberfranken. Fach- und Verpflegungskräfte aus den Bereichen Kita- und Schulverpflegung sind herzlich zur Teilnahme eingeladen - ebenso Verpflegungsverantwortliche und Mitarbeiter, Küchen- und Hauswirtschaftspersonal aus sämtlichen Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen.

In unserer interdisziplinären Infoveranstaltung

  • erhalten Sie Fachinformationen hinsichtlich Lebensmittel-, Arbeitsplatz- und Personalhygiene unter Berücksichtigung praktischer Erfahrungen.
  • tauschen Sie Ihre Erfahrungen mit Fachkolleginnen und -kollegen aus.
Anmeldung
Bitte melden Sie sich bis 06.02.2019 online an.

Ansprechpartnerin

Lisa Vogt
AELF Bayreuth
Adolf-Wächter-Straße 10 - 12
95447 Bayreuth
Telefon: 0921 591-320
Fax: 0921 591-111
E-Mail: poststelle@aelf-by.bayern.de